На объекте рекультивации участка нарушенных земель во Всеволожском районе Ленобласти сложилась неблагоприятная…

На объекте рекультивации участка нарушенных земель во Всеволожском районе Ленобласти сложилась неблагоприятная экологическая и криминальная обстановка, сообщает «Зак-C.Ру» со ссылкой на Межрегиональную экологическую общественную организацию «Зеленый фронт». «Зеленый фронт» и представители Молодежной экологической инспекции Ленинградской области «Зеленый патруль» провели мониторинг объекта рекультивации вблизи Суоранда во Всеволожском районе, в ходе которого выяснили, что работы никем не контролируются. В свою очередь заместитель главы администрации Заневского сельского поселения заявил, что не в курсе того, что происходит на объекте, так как не бывал там в течение месяца.
По словам председателя «Зеленого фронта» Сергея Виноградова, в ходе мониторинга активисты видели, как грузовики размещают «неидентифицируемый грунт прямо у обводненного карьера, в котором купаются местные жители».
«Зеленый фронт» заявляет о том, что работы ведутся без контроля со стороны местной администрации и подрядчика. Экологи направили соответствующее обращение в УМВД. На сайте «Прокуратура РФ.Новости» уже появилось сообщение о том, что природоохранная прокуратура проверит законность размещения отходов и грунта.
«Зеленый фронт» наблюдает за участком нарушенных земель во Всеволожском районе в течение четырех лет: активисты обнаружили отходы различных классов опасности, люминесцентные лампы, зафиксировали разлив нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ситуация с разливом нефти в природном парке Югры под контролем

В природном парке «Кондинские озера» в Ханты-Мансийском автономном округе, на территории которого работает компания «Лукойл», произошел разлив нефти. В ситуации разбирался специалист Агентства социальной информации.

Прокуратура обвиняет Росприроднадзор Томской области в нарушении закона при проверке деятельности «Газпромнефть-Восток»

Кроме того, Томская межрайонная природоохранная прокуратура предложила через суд обязать «Газпромнефть-Восток» подготовить план рекультивации земель.

Должен ли бизнес отвечать за рекультивацию земель?

Проблему экологической ответственности бизнеса обсуждали участники круглого стола «Нарушенные земли и загрязненные территории: что может сделать бизнес?», состоявшегося в Общественной палате РФ. Одним из острых…