Ассоциация НКО «В защиту прав избирателей «Голос» выплатила положенные ей штрафы за…

Ассоциация НКО «В защиту прав избирателей «Голос» выплатила положенные ей штрафы за отказ проходить регистрацию в качестве «иностранного агента», сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на заместителя директора организации Григория Мельконьянца. Всего было выплачено 400 тыс. рублей: 300 тыс. штрафа за юридическое лицо и 100 тыс. — за руководителя НКО Лилию Шибанову.

Ассоциация стала первым «иностранным агентом», признанным Минюстом. За отказ регистрироваться «агентом» ведомство наложило штраф на организацию, а после приостановило деятельность НКО на полгода. В распространенном после этого заявлении команды «Голоса» говорится, что организация пока ожидает от Министерства юстиции официальных документов с решением о приостановлении деятельности. «По получении этого документа нами будет сделано официальное заявление и подано заявление в суд по обжалованию решения Министерства юстиции», — значится в заявлении.
Незадолго до этого Григорий Мельконьянц заявил о том, что организация будет ликвидирована и зарегистрирована заново в качестве нового юридического лица со старым названием. В данный момент ассоциация занимается подготовкой независимых наблюдателей на грядущие выборы мэра Москвы. В распространенном заявлении правозащитники подчеркивают, что все, что было запланировано по организации общественного наблюдения за выборами 8 сентября, команда «Голоса» намерена выполнить в рамках уже новой организации.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минюст представил Госдуме доклад «об иностранных агентах»

Министерство, в частности, представило примеры «политической деятельности» некоммерческих организаций, суммы, на которые были оштрафованы «иностранные агенты», и вновь попросило предоставить ему доступ к налоговой и…