В поселении Первомайское Троицкого административного округа Москвы в рамках публичных слушаний 20…

В поселении Первомайское Троицкого административного округа Москвы в рамках публичных слушаний 20 июня была выставлена экспозиция проекта реконструкции транзитной дороги между Минским, Киевским и Калужским шоссе. Несмотря на то, что официально заявлено об экспонировании и обсуждении участка именно реконструируемой, уже существующей дороги до дер. Ботаково (недалеко от г.о. Троицк), на деле представлен проект, значительная часть которого посвящена строительству новой трассы от деревни Ботаково до центра Троицка, сообщает объединенная редакция инициативных групп в защиту Троицкого леса.

Эта трасса фактически сметает стоящий на ее пути лесной массив, имеющий охранный статус, и врезается в Октябрьский проспект Троицка. Остатки «зеленых легких» зачищаются под зоны общественного, коммерческого, делового, социального и коммунально-бытового назначения, сообщают защитники леса.
В настоящее время Троицкий лес, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22.08.13 N424-ПП, отнесен к особоохраняемой зеленой территории Москвы, на основании проведенных там обследований выявлены более 20 видов живых организмов, занесенных в Красную книгу Москвы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минприроды предложило провести выставку про болота в ответ на требование остановить строительство «Северного потока — 2» через Кургальский заказник

60 тыс. россиян обратились к президенту с просьбой остановить строительство газопровода. В ответ Минприроды предложило организовать выставку про болота и восстановить несуществующие торфяники.