Гринпис России намерен обратиться в Правительство РФ и к министру Минприроды с…

Гринпис России намерен обратиться в Правительство РФ и к министру Минприроды с требованием не принимать закон об экологической экспертизе в том виде, в каком его сегодня обсуждает Госдума. Экологи охарактеризовали законопроект как «антиприродный», подчеркивая, что с принятием этих поправок отследить строящиеся объекты станет невозможно.
Предусматривается, что экологическая экспертиза изменений, внесенных в проект застройки, будет проводиться не для всех корректировок, а только тех, что могут угрожать окружающей среде, сообщает Гринпис России. В природоохранной организации отмечают, что в этот перечень не попала корректировка расположения объекта, а лишь изменение размера стройки. Этим поправки создают почву для коррупционных решений, когда строить можно будет где угодно и не важно, где на самом деле разрешено строить, подчеркивают в Гринписе.
«Если какой-нибудь объект планируется построить, к примеру, в рекреационной зоне национального парка, где это недопустимо, можно сначала подготовить документы, что этот объект будет строиться в разрешенной зоне, получить положительное заключение экспертизы, а потом спокойно перенести проект в рекреационную зону – и экспертизу проходить не надо», – заявляет руководитель программы Гринписа России по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин. Он добавил, что, по его мнению, российские власти «продолжают курс на разрушение основных природоохранных институтов, чтобы снять любые «экологические ограничения».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Иркутской области внесут поправки в закон «Об областной государственной поддержке СО НКО»

По итогам общественных слушаний, которые прошли Законодательном собрании Иркутской области, будет подготовлен ряд рекомендаций с предложениями представителей НКО. Эти рекомендации войдут в основу поправок к…

Аркадий Дворкович: я готов передать пакет поправок в законодательство о НКО в правительство и поддерживать их как гражданин

В ходе саммита «Гражданской двадцатки», который проходит сегодня в Москве, Аркадий Дворкович заявил, что закон «об иностранных агентах» может быть скорректирован на основе практики его…