Правозащитный центр «Мемориал» опубликовал заявление, в котором говорится о необходимости объективного международного…

Правозащитный центр «Мемориал» опубликовал заявление, в котором говорится о необходимости объективного международного расследования по «Болотному делу». Правозащитники убеждены в необходимости независимого и объективного правового анализа событий на Болотной площади. Заявление приурочено к началу суда над 12 обвиняемыми в участии в «массовых беспорядках» на Болотной площади.
«Высоко оценивая усилия, которые предпринимают в сфере правовой и общественной защиты фигурантов «Болотного дела» различные правозащитные организации, такие как Межрегиональная ассоциация правозащитных организаций «Агора» и Фонд «Общественный вердикт», а также гражданские объединения, такие как «Росузник» и «Комитет 6 мая», мы считаем крайне важным проведение независимой правовой экспертизы событий на Болотной площади и начинающегося уголовного процесса. Исходя из этого, ПЦ «Мемориал» заявляет о поддержке международной экспертной комиссии по оценке событий 6 мая 2012 года в Москве», – говорится в заявлении правозащитной организации.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Общественный вердикт» добился проверки факта избиения пенсионерки на Болотной площади

Отказ в возбуждении уголовного дела по факту неправомерных действий сотрудников полиции на Болотной площади в отношении московской пенсионерки Тураны Варжабетьян был отменен после обращение юристов…

«Общественный вердикт» будет бороться за права граждан, задержанных на акциях в поддержку фигурантов «Болотного дела»

Юристы Фонда «Общественный вердикт» в рамках работы Объединенного штаба правозащитных организаций окажут правовую помощь гражданам, задержанным на акциях в поддержку фигурантов «Болотного дела».

СПЧ просит привлечь к ответственности сотрудников полиции, участвовавших в массовых задержаниях граждан

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой расследовать массовые задержания граждан…

Владимир Лукин осудил массовые задержания граждан у Замоскворецкого суда

Экс-Уполномоченный по правам человека в РФ, правозащитник Владимир Лукин осудил задержания граждан во время оглашения приговора фигурантам «Болотного дела», заявив, что недопустимо привлекать граждан к…