1 июня (63-й Международный день защиты детей) в 26-й раз Российский детский…

1 июня (63-й Международный день защиты детей) в 26-й раз Российский детский фонд (РДФ) устраивает праздник для детей из Москвы, России и ближнего зарубежья. Ожидается участие более 10 тыс. детей, прежде всего сирот, инвалидов.
Двадцать шесть детских делегаций приедут в Москву из Белгорода и Брянска, из Тамбова и Кирова, из Липецка и Нижнего Новгорода, из Орловской, Калужской, Владимирской, Рязанской, Тверской, Ярославской, Ивановской, Ленинградской, Ростовской и Костромской областей, из Мордовской Республики и Башкортостана, Воронежа, Тюмени и Алтая.
В этот день их ждут 14 московских театров и цирк «Купол»: юные зрители увидят лучшие отечественные детские спектакли.
Праздничная программа начнется в Большом театре — спектакль «Дитя и волшебство» увидят дети из всех регионов России и из стран СНГ, иностранных государств (Испания, Италия, Индия, Китай, США). В пригласительном билете юных гостей ждет сюрприз – подарочный купон, на который они получат пакет со сладостями, детскими книгами и журналами.
Дети, приехавшие в Москву издалека, после спектакля отправятся на бесплатные благотворительные обеды в московские рестораны – «Метрополь», «Шератон-Палас», «Траттория», «Шоколадница», «Ёлки-Палки», «Збарро», «Торро-Гриль», «Тануки», «На мельнице», «Шатер» и др.
В Международный день защиты детей сотрудники РДФ поздравят больных детей, проходящих лечение в детских отделениях ЦНИИ туберкулеза РАМН, университетской клинической больнице НИИ пульмонологии ФМБА России, ожоговом центре клинической больницы N9 имени Г. Сперанского, отделении отказников Морозовской детской больницы и т.д.
Для маленьких гостей из далеких городов, республик и стран сотрудники фонда подготовили увлекательную программу – путешествие на теплоходе, купание в аквапарке, посещение Кремля, Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе, музеев-заповедников «Царицыно» и «Коломенское», дельфинария, зоопарка и цирка.
Семьдесят четыре отделения РДФ организуют подобные праздники в своих регионах, порадовав театральными представлениями и подарками более 100 тыс. детей.
Справка
Созданный 26 лет назад по инициативе писателя и общественного деятеля А.А. Лиханова и бессменно руководимый им, Российский детский фонд получил консультативный статус при Экономическом и Социальном совете ООН (ЭкоСОС), реализует в 74 регионах РФ 30 общероссийских и более 70 программ, в том числе по оказанию материальной и организационно-методической помощи государственным и интернатным учреждениям; организации операций детям на открытом сердце; реабилитации неслышащих детей; оказанию помощи детским учреждениям, занимающимся реабилитацией детей, инфицированных туберкулезом, и т.д.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

День защиты детей в Иркутске: кто несет ответственность за безопасность детей на массовых шоу в торговых центрах

В Иркутске в День защиты детей в торговом центре «Комсомолл» во время химического шоу пострадали восемь детей. Все они получили ожоги первой и второй степеней.…