Мастер-класс по рисованию пройдет в рамках социального проекта «Мир по-другому. Не только…

Мастер-класс по рисованию пройдет в рамках социального проекта «Мир по-другому. Не только птицам нужно небо», цель которого — привлечение внимания общественности к проблемам социализации и адаптации инвалидов. Старт проекта намечен на 17 апреля.

Мастер-класс по рисованию пройдет в республиканском лицее-центре профессиональной и медико-социальной реабилитации инвалидов. Успешные художники Якутска расскажут молодым инвалидам об основах рисования и покажут, как делать правильные мазки. После обучения молодым участникам проекта предстоит сделать инсталляцию, состоящую из фигурок воробьев, которые в последующем будут разрисованы ими и изображены в разных позах: летающие, клюющие зерна и наблюдающие. Инсталляция откроется 21 апреля в 13.00 в сквере перед Государственным цирком Якутии во Всемирный день цирка.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге памятник архитектуры конца XIX века стал мастерской для особенных людей

Здание Земской школы, культурное наследие Екатеринбурга, передали ассоциации «Особые люди» для организации «Мастерских безграничных возможностей», где могли бы заниматься и работать люди с ментальной инвалидностью…

В Ижевске прошел II инклюзивный бал

Ежегодную традицию «Бал у Бродвея» продолжает Удмуртская республиканская организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) и студия танца «Бродвей-инклюзив».