В ходе подготовки к проверкам некоммерческих организаций в Генпрокуратуру поступили данные о…

В ходе подготовки к проверкам некоммерческих организаций в Генпрокуратуру поступили данные о 654 организациях, получивших с момента вступления в силу закона «об иностранных агентах» иностранное финансирование в размере 28,3 млрд рублей.

По словам официального представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой, в ходе подготовки к проведению проверок НКО поступили сведения, что с начала действия закона «об иностранных агентах» (с 21 ноября 2012 по 26 марта 2013 года) 654 некоммерческие организации получили средства из-за рубежа на сумму более 28,3 млрд рублей. В интервью «Интерфаксу» Гриднева сказала, что первоначально НКО предполагалось проверять выборочно в 20 регионах РФ, однако после получения этих сведений все данные организации будут подвергнуты проверке.
Накануне Гриднева, по сообщению РИА «Новости», сказала, что «никаких сомнений относительно обоснованности выводов уполномоченных органов о размере денежных средств, характеризующих зарубежное финансирование НКО, нет. Эти цифры документально подтверждены». Ранее эти цифры в интервью с иностранными СМИ озвучил Владимир Путин.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Прокуратура может признать «иностранными агентами» четыре СО НКО

Иркутская региональная общественная организация «Байкальская экологическая волна», Волгоградский центр поддержки НКО, Воронежская областная общественная организация «Демократический центр» и Благотворительный фонд местного сообщества «Калининград» могут быть…

Проверяющие пришли к питерским общественникам

Корреспондент Агентства социальной информации в Санкт-Петербурге сообщает, что в прокурорской проверке участвуют представители Роспотребнадзора и МЧС. Как поясняют в городской прокуратуре, «проверки идут комплексные, ищут…

В Горбачев-Фонде отрицают иностранное финансирование

Руководитель отдела международных связей и контактов с прессой Международного фонда социально-экономических и политологических исследований Павел Палажченко заявил, что фонд чтит законодательство и не пользуется средствами…