Региональная общественная организация «Здоровое поколение Кавказа» оказывает помощь людям с различными видами…

Региональная общественная организация «Здоровое поколение Кавказа» оказывает помощь людям с различными видами зависимости и их родственникам, проводит для них консультации психологов, наркологов и священников. Организация действует с 2004 года.

В сотрудничестве с Пятигорской епархией «Здоровое поколение Кавказа» направляет людей, борющихся с зависимостью, в единственный в своем роде реабилитационный центр для наркозависимых женщин в Ессентуках. Здесь одновременно могут находиться до 20 женщин, в том числе имеющих малолетних детей. Они получают квалифицированную медицинскую и психологическую помощь, живут и трудятся в центре в течение года, затем еще в течение года проходят курс социализации в качестве волонтеров. Главным условием пребывания в центре является добровольное желание человека избавиться от зависимости.

Рекомендуем

Три калининградских НКО вошли в реестр поставщиков социальных услуг

В реестр поставщиков социальных услуг по Калининградской области вошли социальная служба «Рука помощи», «Рагнета» и Центр ресоциализации наркозависимых. Организации занимаются социальным обслуживанием на дому граждан…

«Возвращение домой»: волонтеры Петрозаводска помогут социализироваться бывшим наркозависимым

Проводится анкетирование молодых людей, имевших наркотическую зависимость и проходящих реабилитацию в наркологическом диспансере. Проект «Возвращение домой» активисты планируют запустить в июне-июле 2016 года.

Центр здоровья молодежи готовит очередной антинаркотический лагерь

X региональный антинаркотический лагерь откроется 20 апреля. Его организует Благотворительный фонд «Центр здоровой молодежи» при поддержке администрации Одинцовского муниципального района Московской области.

Субсидии СО НКО, работающим в сфере реабилитации потребителей наркотиков, будет утверждать ФСКН

Социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в области комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, незаконно потребляющих наркотические средства или психотропные вещества, смогут получить субсидии из федерального…