В редакцию агентства информации «Факс» обратились жильцы комплекса «Северная корона» с сообщением…

В редакцию агентства информации «Факс» обратились жильцы комплекса «Северная корона» с сообщением о том, что зеленый массив их парковой зоны находится под угрозой вырубки. По их сообщению, компания «Аксиома» намерена перевести участок лесного массива из парковой зоны Р-2 в зону многоэтажной жилой застройки Ж-7, расположенной по адресу ул. Миронова, 46, площадью 15 га.

Озабоченные вырубкой зеленого массива жители не сомневаются в том, что строительство детского сада на этом участке, заявленное как причина перевода, – не более чем повод.
На встрече с жителями комплекса застройщик заявил о том, что «лес, расположенный на участке, вовсе не лес, а кустарник, и все документы, подтверждающие его слова, имеются и вообще это частная собственность». Однако возмущенные граждане уверены, что «с вырубкой этого массива, который, кстати, был посажен около 40 лет назад и на кустарник никак не похож, лишатся последнего островка зелени, а младенцам останется дышать выхлопными газами прогреваемых на парковках и тротуарах машин», — говорится в письме, отправленном в редакцию «Факс». Слушания о переводе участка с лесным массивом в зону Ж-7 пройдут в Воронеже 25 и 27 апреля.

Рекомендуем

Смоленские общественные организации выступают против застройки Красного Бора

Против планов застройщика выступили Смоленская региональная общественная организация права ребенка и семьи «Родник», СРОО «Ассоциация содействия культуре», региональное отделение Общероссийской общественной благотворительной организации инвалидов-жертв политических…