В Ярославле начало работу региональное общественное правозащитное движение «Народный контроль», сообщает Интерфакс.…

В Ярославле начало работу региональное общественное правозащитное движение «Народный контроль», сообщает Интерфакс. Его целью является осуществление контроля за деятельностью органов исполнительной власти – мэрией города и правительством Ярославской области. По словам лидера движения Игоря Блохина, депутата местного муниципалитета, в «Народный контроль» смогут интегрироваться любые общественные организации и активные жители региона.

По мнению Блохина, за год деятельности нового мэра Ярославля Евгения Урлашова город не стал жить лучше. При этом он отметил, что не собирается действовать против мэрии Ярославля, так «целью движения является помощь без конфронтации». Блохин добавил, что у организации появится свой штаб, а у каждого члена движения будет удостоверение.
Штаб «Народного контроля», где будут приниматься заявления граждан о проблемах, вестись организация согласованных митингов и пикетов, планируется создать на базе депутатской приемной самого Урлашова. Впоследствии подобные приемные Блохин планирует создать и в других городах Ярославской области.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

АННА КОЧИНЕВА: амбиции без жизненного опыта

Директор фонда «Хранители детства» Анна Кочинева — о том, почему выпускникам детских домов сложно устроиться на работу, как мотивировать их на профессиональный рост, и почему пособие…

«Безбарьерная среда у нас на троечку»: путешественник с инвалидностью преодолел более 10 тыс. км почти через всю Россию

Алексей Костюченко завершил свой хендбайк-тур 13 июля во Владивостоке. Турист с инвалидностью на пресс-конференции в администрации Приморского края поделился с журналистами, с какими проблемами пришлось…