Компания «Норд Стрим» собирается пустить газопровод через Кургальский заказник (Ленинградская область), сообщает…

Компания «Норд Стрим» собирается пустить газопровод через Кургальский заказник (Ленинградская область), сообщает Гринпис России. Эта территория охраняется Международной Рамсарской конвенцией и Конвенцией по защите морской среды Балтийского моря. В материалах оценки воздействия подобного строительства на окружающую среду сообщается, что в случае прокладки газопровода будет нанесен ущерб морским млекопитающим, обитающим на территории заказника.
По данным Гринписа России, близкая к «Газпрому» компания «Питер Газ» уже объявила о подготовке документов по проведению морских изысканий в секторе Кургальского заказника. Оценка воздействия на особо охраняемые природные источники при этом не проводилась, подчеркивают экологи.
Эстония уже отказала компании «Норд Стрим» в проведении изысканий в принадлежащей ей экономической зоне.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минприроды предложило провести выставку про болота в ответ на требование остановить строительство «Северного потока — 2» через Кургальский заказник

60 тыс. россиян обратились к президенту с просьбой остановить строительство газопровода. В ответ Минприроды предложило организовать выставку про болота и восстановить несуществующие торфяники.

Гринпис России намерен подать в ЕСПЧ иск о запрете строительства «Северного потока – 2» через Кургальский заказник

Экологи подают в суд на компанию «Норд Стрим 2 АГ», которая планирует провести газопровод «Северный поток — 2» через Кургальский заказник в Ленинградской области.

СОЛЬ: о последних инстанциях, ценных консультациях и популяризации науки

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации – о последнем шансе спасти Кургальский заказник, бесплатных консультациях для поставщиков социальных услуг и необходимости просто и красиво…