Мосгорсуд удовлетворил жалобу «Эха Москвы» и ведущего радиостанции Матвея Ганапольского и отказал…

Мосгорсуд удовлетворил жалобу «Эха Москвы» и ведущего радиостанции Матвея Ганапольского и отказал Благотворительному фонду «Федерация» и его главе Владимиру Киселеву в требовании опровергнуть информацию, появившуюся в личном блоге Ганапольского на сайте «Эха Москвы».

В посте ведущего речь шла о благотворительном концерте, организованном «Федерацией» в Санкт-Петербурге в конце 2010 года — собранные средства должны были пойти больным детям. Ганапольский в блоге процитировал письмо Ольги Кузнецовой, матери девочки, которая должна была получить помощь от фонда. Кузнецова заявила, что по прошествии нескольких месяцев не получила обещанную от фонда помощь. Якобы именно после этой публикации, по мнению Киселева, другие СМИ начали обвинять фонд в мошенничестве.
Фонд «Федерация» судился и с несколькими СМИ в связи с публикациями об этом благотворительном концерте. Иск «Федерации» к газете «Московский комсомолец» суд не удовлетворил. Однако фонд выиграл иски к газете «Коммерсантъ» и Чулпан Хаматовой, а также к журналисту Артемию Троицкому за их высказывания в адрес «Федерации», содержащие намеки на его непрозрачность и вероятное мошенничество.

Рекомендуем