На своем официальном сайте британский музыкант сообщил, что отменил гастроли в Москве…

На своем официальном сайте британский музыкант сообщил, что отменил гастроли в Москве и Санкт-Петербурге по причине «давления российских властей на правозащитные организации, в числе которых Amnesty International и Human Rights Watch». В марте эти международные правозащитные организации в числе других более чем 100 российских НКО подверглись проверкам со стороны прокуратуры и других проверяющих органов.
Концерты в Москве и Санкт-Петербурге должны были состояться 7-8 июня. Выступления Марка Нопфлера планировались в рамках его мирового тура в поддержку нового альбома Privateering. Это первый случай отмены выступлений по политическим мотивам со стороны известных западных артистов, организаторы концерта высказали опасение, что примеру Нопфлера последуют его коллеги, сообщает газета «Коммерсант».
Справка
Марк Нопфлер — лауреат четырех премий Grammy, включен журналом Rolling Stone в список 100 лучших гитаристов планеты (под 27-м номером). В России музыкант выступал с сольными концертами в 2001, 2005 и 2008 годах.

Рекомендуем

ДАРЬЯ МИЛОСЛАВСКАЯ: рано говорить, что законодатели повернулись лицом к некоммерческим организациям

Что происходит с законодательством, регулирующим жизнь российского третьего сектора? Какие поводы для волнений и причины для радости оставили в наследство своим сменщикам парламентарии прошлого созыва?…

ВАСИЛИЙ РОМАНЕЦ: закон не запрещает спорить с проверяющими. Но для этого нужно знать законы

Каждая проверка некоммерческой организации Минюстом РФ обнаруживает минимум два серьезных нарушения закона — такие данные содержатся в докладе Министерства юстиции, обнародованном ведомством по итогам 2015…