Его инициировали члены «Коалиции против бедности» – компания Oxfam и Дальневосточный центр…

Его инициировали члены «Коалиции против бедности» – компания Oxfam и Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства. Акция направлена на поддержку с помощью sms-сообщений женщин в возрасте 18-30 лет, находящихся или переживших трудную жизненную ситуацию. А именно тем, кто потерял работу или трудоспособность, претерпел развод, потерю близких, стал жертвой домашнего насилия, торговли людьми и т.д.

В рамках проекта ведется постоянное информирование целевой группы о том, как вести здоровый образ жизни при минимальных затратах, о возможности для бесплатного занятия спортом, группах психологической самопомощи, когда и где лучше проходить медицинское обследование, как встать на учет в центр занятости, к кому обратиться за социальной помощью, кто и где оказывает бесплатные правовые консультации, куда лучше пойти вместе с детьми и пр. По данным организаторов проекта, sms-сообщения получают более 500 человек.
Результаты пилотного проекта во Владивостоке будут подведены летом. В случае успешной реализации Oxfam продолжит его развитие и в других регионах страны.
Справка
АНО «Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства» создан в 2003 году. Организация ведет проекты на территории Приморского края, которые направлены на профилактику и противодействие торговле людьми на Дальнем Востоке, предотвращение домашнего насилия. Также НКО реализует программы по развитию местных сообществ, созданию механизмов взаимодействия между НКО, бизнесом и властью, оказывает помощь гражданам в осуществлении собственного дела и др.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

У казанского центра помощи женщинам появилось пять загородных коттеджей

Поволжский социально-психологический центр защиты материнства и детства CENTRMAMA фонда «Добро даром» переехал из арендованной трехкомнатной квартиры в пять загородных коттеджей благодаря финансовой помощи компании Leads.su.