Представители прокуратуры выписывают общественным организациям, которые подверглись внеплановым проверкам ведомства, крупные административные…

Представители прокуратуры выписывают общественным организациям, которые подверглись внеплановым проверкам ведомства, крупные административные штрафы, сообщает газета «Коммерсант».

Так, Экологическому правозащитному центру «Беллона» (Санкт-Петербург) предписан штраф на сумму 640 тыс. рублей за то, что в офисе не проводились учебные тревоги, на рабочих местах не измеряется уровень положительных и отрицательных ионов в воздухе. Подобные санкции коснулись более чем десяти НКО. Кроме того, штрафы выписаны нескольким религиозным организациям в Ростовской области: католический приход Тайной вечери в Ростове-на-Дону и католический приход Успения Пресвятой Девы Марии в Новочеркасске сотрудники пожарной охраны оштрафовали на 450 тыс. рублей.

Рекомендуем

ДАРЬЯ МИЛОСЛАВСКАЯ: рано говорить, что законодатели повернулись лицом к некоммерческим организациям

Что происходит с законодательством, регулирующим жизнь российского третьего сектора? Какие поводы для волнений и причины для радости оставили в наследство своим сменщикам парламентарии прошлого созыва?…