Перенос даты заседания Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и…

Перенос даты заседания Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека с 10 на 15 апреля произошел по инициативе представителей Генпрокуратуры РФ, которых члены СПЧ пригласили для обсуждения ситуации с проверками.

Решение о проведении специального заседания было принято на экстренном заседании совета по поводу беспрецедентных массовых комплексных проверок НКО со стороны прокуратуры и других ведомств, которое прошло 19 марта. Сообщения о начале проверок начали поступать в марте.

Рекомендуем

Почему силовые структуры проверяют краснодарские НКО?

Директор Южного регионального ресурсного центра, заместитель председателя Общественного совета при главе администрации Краснодарского края по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Савва…

НКО Санкт-Петербурга выпустили обращение по поводу массовых прокурорских проверок

Сегодня в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, где НКО города и присоединившиеся к ним организации представили свое открытое обращение по поводу проверок. На пресс-конференции выступил председатель Комитета…

Общественные организации собирают подписи под письмом Президенту РФ в поддержку арестованного Михаила Саввы

12 апреля был арестован Михаил Савва, доктор политических наук, профессор Кубанского госуниверситета, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра. ФСБ обвиняет Михаила Савву в попытке…

Молодежное правозащитное движение: Россия отклонила большинство конкретных и содержательных рекомендаций Совета по правам человека ООН

На 24-й сессии Совета по правам человека ООН 20 сентября в Женеве в рамках процедуры Универсального периодического обзора (УПО) Россия одобрила 148 из 231 ранее…