Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» модели Натальи Водяновой проведет II Международный форум…

Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» модели Натальи Водяновой проведет II Международный форум «Каждый ребенок достоин семьи» в Москве 14-17 октября. Форум будет посвящен теме «Аутизм. Эффективные методы оказания помощи людям с расстройствами аутистического спектра. Российский и зарубежный опыт».

Как и в прошлом году, его участниками станут международные эксперты и российские специалисты, представители министерств и ведомств, общественные деятели, родители и журналисты, сообщает фонд.
Для Водяновой тема аутизма близка и понятна. Ее сестре диагноз «аутизм» был поставлен лишь в возрасте 22 лет. «Не секрет, что тысячи таких, как она, так и живут без диагноза и квалифицированного сопровождения, просто потому что в стране катастрофически не хватает специалистов и современной информации о мировых достижениях в работе с этим нарушением», — говорится в пресс-релизе фонда.
Основными вопросами для обсуждения станут: выявление и диагностика расстройств аутистического спектра, нормализация жизни людей с подобными расстройствами, коммуникация, взаимоотношения с семьей, интеграция в образовательный процесс и общество в целом.
Справка
I Международный форум «Каждый ребенок достоин семьи» состоялся в октябре 2012 года и был посвящен вопросам современной и эффективной помощи детям с особенностями развития, детям, проживающим в закрытых учреждениях и детям, проживающим в приемных и замещающих семьях.
В форуме-2012 приняли участие 423 специалиста в области детского развития из восьми стран и 43 городов России. В дискуссиях приняли участие специалисты с мировыми именами, например, профессор педиатрии, неонатолог Дана Джонсон, доктор медицины, профессор педиатрии и детской неврологии Джон Филипс, детский невролог, независимый эксперт Святослав Довбня, директор Центра лечебной педагогики Анна Битова и ряд небезразличных людей, таких как Владимир Познер, Авдотья Смирнова, Бакур Бакурадзе, Сергей Белоголовцев и Александр Семин и др.

Рекомендуем