Об этом было заявлено на встрече министра социального развития и труда Астраханской…

Об этом было заявлено на встрече министра социального развития и труда Астраханской области Екатерины Лукьяненко с директорами детских домов региона. Соответствующее постановление правительства области подписано 29 марта. В соответствии с ним полномочия по координации деятельности государственных бюджетных образовательных учреждений «Детский дом N 1», «Сасыкольский детский дом» и «Прикаспийский детский дом» передаются Министерству социального развития и труда. Это первый этап создания единой системы ведомственной подчиненности организаций для детей-сирот. По мнению представителей министерства, создание такой системы позволит обеспечить единый подход к процессу сопровождения ребенка на всех этапах его жизни (от изъятия до устройства в семью) и выстроить планомерную работу по постинтернатной адаптации.
Также создан Центр содействия семейному устройству детей-сирот, деятельность которого направлена на информирование населения о семейных формах устройства, подготовку граждан, желающих принять на воспитание ребенка, сопровождение замещающих семей. На его базе открыто отделение постинтернатной адаптации. Ведется работа по открытию сети школ приемных родителей в пяти районах области и оптимизации деятельности социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

Рекомендуем

Опекунам и усыновителям детей-сирот упростили процедуру подачи документов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое должно смягчить требования для граждан, решивших усыновить или оформить опекунство над ребенком-сиротой. В документе перечислены исключенные из списка…

В Нижнем Новгороде воспитанники детского дома поздравили онкобольных детей с Новым годом

21 декабря пациентов Детской областной клинической больницы навестили «Больничные клоуны» — воспитанники нижегородского детского дома № 1 в сценических костюмах и клоунском гриме.

Прокуратура приняла рекордное количество жалоб от детей-сирот на непредоставление жилья

Среди нарушений прав несовершеннолетних в России больше всего жалоб поступает прокурорам по вопросам выделения жилья детям-сиротам, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.