Президент РФ Владимир Путин 30 марта подписал распоряжение «Об обеспечении в 2013…

Президент РФ Владимир Путин 30 марта подписал распоряжение «Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества». Гранты выделяются для обеспечения «господдержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества». В этом году из федерального бюджета будет выделено более 2,3 млн рублей.
В перечне НКО-операторов по распределению средств в рамках «президентских грантов» произошли изменения. В частности, правозащитное движение «Сопротивление» в 2013 году больше не будет осуществлять функции оператора. При этом оператором по распределению госсредств по конкурсу стал Фонд «Институт социально-экономических и политических исследований», аффилированный с Общероссийским народным фронтом.

Рекомендуем

Президентский грант поддержит гражданских активистов в малых городах и селах Ярославской области

Социально значимый проект, поддержанный в рамках конкурса грантов Президента России фондом «Перспектива», направлен на помощь активистам в малых городах и селах области в продвижении и…

Фонд «Покров» объявил победителей второго конкурса по предоставлению президентских грантов

Победителями второй волны конкурса президентских грантов, который в качестве грантооператора проводит Пензенский благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров», стали 40 проектов. Всего на…

Президент распорядился обеспечить в 2015 году господдержкой НКО на 4,2 миллиарда рублей

Некоммерческие организации, участвующие в развитии институтов гражданского общества и реализующие социальные проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека, получат в 2015 году…