Забайкальский правозащитный центр отказался предоставить прокурорам копии запрашиваемых документов и сведений, объяснив…

Забайкальский правозащитный центр отказался предоставить прокурорам копии запрашиваемых документов и сведений, объяснив незаконность поступившего требования, передает Открытое информационное агентство. При этом правозащитники подробно описали, какой политической деятельностью они занимаются и подготовили «анализ публичной активности», который требовали прокуроры. Директор Забайкальского правозащитного центра Валерий Черкасов сообщил в ответе проверяющим прокурорам, что юристы организации «оказывают юридическую помощь и информационную поддержку гражданским активистам, публично протестующим против политики ущемления государством и региональной властью конституционных и социальных прав жителей Забайкалья».

Документы, оттиски печати и чистый фирменный бланк организация не предъявила, так как предоставление таких документов «не основано ни на требованиях Федерального закона «О прокуратуре РФ», ни на приказах и указаниях Генеральной прокуратуры РФ» и по этой причине не может быть исполнено. Черкасов пояснил, что вся информация о деятельности Забайкальского правозащитного центра имеется в распоряжении Минюста РФ, Управления Минюста РФ по Забайкальскому краю, налоговых и иных государственных органов.
Региональное управление Минюста в 2012 году провело полную плановую проверку деятельности Забайкальского правозащитного центра за три года. Проверка проводилась с целью установления соответствия деятельности организации, включая расходование средств, российскому законодательству. Никаких нарушений не было выявлено.
В ответных требованиях прокуратуре правозащитники просят разъяснить, на каком основании (из указанных в ст. 21 ФЗ «О прокуратуре РФ») осуществляется проверка организации, какие именно нарушения явились для нее основанием и каков был повод — заявление, сообщение, жалоба. Они просят ответить, когда начата проверка организации, за сколько дней до ее начала его должны были уведомить, в какой форме (устно или письменно) и каким нормативным актом регламентируется порядок уведомления о начале прокурорской проверки. Кроме того, В. Черкасов в соответствии с ФЗ «О прокуратуре РФ» (ст. 6) и постановлением Конституционного суда РФ (N 3-П от 18 февраля 2000 года) попросил ознакомить его с решениями прокурора о начале проверки организации, с поручением прокуратуры Забайкальского края о проведении проверки НКО, ее результатами и со всеми материалами проверки, полученными органами прокуратуры. Ответ на это обращение правозащитник попросил предоставить в установленный законом месячный срок в письменном виде.

Рекомендуем

Прокуратура проводит проверку в воронежском Центре защиты материнства и детства «Ангел-хранитель»

Центр «Ангел-хранитель», в котором проживают беременные женщины и одинокие матери, оставшиеся без жилья, стал объектом проверки прокуратуры Железнодорожного района Воронежа 30 марта. Поводом для проверки…

Суд отказался пересматривать жалобы НКО на прокурорские проверки

Замоскворецкий районный суд Москвы отказал заявителям жалобы в Конституционный суд РФ в пересмотре жалоб на прокурорские проверки организаций. Правозащитники намерены обратится в Конституционный суд РФ…