В петиции перечислены проверяющие организации: Генеральная прокуратура РФ, МВД, МЧС, Минюст, Налоговая…

В петиции перечислены проверяющие организации: Генеральная прокуратура РФ, МВД, МЧС, Минюст, Налоговая инспекция РФ, ФСБ, ФМС, Роспотребнадзор. Также приводится список НКО (возможно, неполный, как подчеркивают составители петиции), уже подвергшихся проверкам, – в нем в общей сложности более 40 организаций из Москвы, Санкт-Петербурга и еще 15 городов России.

На глобальной интернет-платформе социального действия change.org продолжается сбор подписей под петицией к государственным органам РФ с требованием прекратить немотивированные проверки российских НКО. В ней, в частности, сказано, что масштабные проверки мешают нормальному функционированию организаций и работа проверяющих приводит к «предвзятому очернению репутации НКО».
В петиции перечислены проверяющие организации: Генеральная прокуратура РФ, МВД, МЧС, Минюст, Налоговая инспекция РФ, ФСБ, ФМС, Роспотребнадзор. Также приводится список НКО (возможно, неполный, как подчеркивают составители петиции), уже подвергшихся проверкам, – в нем в общей сложности более 40 организаций из Москвы, Санкт-Петербурга и еще 15 городов России. «Работа проверяющих организаций в целом направлена во вред нашему обществу», – говорится в петиции. К 15.00 25 марта документ собрал чуть более 90 подписей.

Рекомендуем

Против строительства фан-зоны к ЧМ-2018 у здания МГУ выступили почти 7,5 тысяч человек

Инициативная группа студентов, аспирантов и сотрудников МГУ имени М.В.Ломоносова призывает участвовать в общественном обсуждении проекта экспертизы по реконструкции территории на Воробьевых горах.