Обучение проводится в интерактивной форме и предполагает выполнение практических заданий. Тренинг сопровождается…

Обучение проводится в интерактивной форме и предполагает выполнение практических заданий. Тренинг сопровождается специально разработанными материалами и демонстрациями.

Тренинг состоится 22-23 марта. Цели его проведения: ознакомить участников с технологиями подготовки нефинансовой отчетности и требования нового стандарта GRI; повысить компетенций в области применения стандарта нефинансовой отчетности и получить официальный сертификат от компании GRI; обменяться информацией и опытом. Приглашаются руководители и специалисты, вовлеченные в процесс подготовки и проверки нефинансовой отчетности или планирующие ее подготовку.
Обучение проводится в интерактивной форме и предполагает выполнение практических заданий. Тренинг сопровождается специально разработанными материалами и демонстрациями.
В качестве ведущего выступит Рольф Швери — директор Швейцарской консалтинговой компании Schwery Consulting, имеющей лицензию международной Global Reporting Initiative (GRI) на проведение тренингов в странах Восточной Европы и России, консультирует международные компании и крупные европейские структуры.
Региональный опыт подготовки нефинансовой отчетности представят: Денис Антонов — руководитель дирекции социальной отчетности Финансовой корпорации «Уралсиб»; Ростислав
Куринько — эксперт по вопросам устойчивого развития и управления нефинансовыми рисками.
В программе тренинга:
*22 марта — ознакомление со стандартом GRI:
• Краткая история GRI – преимущества и сложности отчетности в области устойчивого развития.
• Структура GRI, принципы и директивы 3.0 и 3.1, протоколы и дополнения.
• Подготовка: планирование процесса отчетности. Проведение стартового совещания. Влияние на деятельность компании.
• Идентификация заинтересованных лиц. Распределение приоритетов. Диалог с заинтересованными сторонами.
• Определение содержания отчета: отбор вопросов для принятия мер и отчетности; решение о содержании отчета, проверка внутренних систем и внесение изменений.
• Практические советы отчитывающихся организаций и доведение отчета до сведения общественности.
*23 марта — применение стандарта GRI:
• Мониторинг: составление отчета -проверка процессов и мониторинг деятельности. Обеспечение качества информации. Установка плановых показателей. Контроль исполнения.
• Отчет: проверка и доведение отчета до сведения общественности. Важность отчетности в области устойчивого развития. Выбор наилучшего способа доведения отчета до сведения. общественности. Написание отчета и его подготовка к сдаче. Подготовка к следующему циклу.
• Из чего состоит отчет GRI? Обязательные компоненты. Уровни применимости отчета A, B, C. Способы подтверждения отчета. Что выгоднее? Проверки GRI. Внешние гарантии.
• Оценка отчетов в области устойчивого развития. Качественный анализ. Обзор процесса, критических аспектов, инструкции об аттестации.
Время проведения: 9.00-18.15. Участие платное. Для регистрации нужно отправить свои координаты по e-mail: csr@mirbis.ru, dozortseva@mirbis.ru.
Подробная информация — на сайте http://mirbis.ru/gri-trening.htm

Рекомендуем

ВИЧ-инфицированным в Новосибирске помогут раскрыть свои ресурсы

Команда Новосибирской городской общественной организации «Гуманитарный проект» и специалисты из дружественных организаций проводят тренинги для людей, живущих с ВИЧ. Полученные знания и навыки дадут участникам…