Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, РИА «Новости» и Агентство…

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, РИА «Новости» и Агентство социальной информации объявляют о конкурсе журналистских работ «Ребенок должен жить в семье». Цели конкурса — привлечь внимание общественности к проблемам детского неблагополучия, содействовать формированию ценностей семьи, ребенка, ответственного родительства.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, РИА «Новости» и Агентство социальной информации объявляют о конкурсе журналистских работ «Ребенок должен жить в семье». Цели конкурса — привлечь внимание общественности к проблемам детского неблагополучия, содействовать формированию ценностей семьи, ребенка, ответственного родительства. Принимаются статьи, ТВ- и радио- и фоторепортажи, посвященные проблемам семейного устройства детей-сирот и жестокого обращения с детьми. Предполагается также, что работы журналистов отразят лучший опыт семейного устройства детей и лучшие практики работы с семьями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.
Конкурсные работы должны соответствовать следующим критериям: актуальность материала, соответствие заявленной теме; информационная насыщенность, глубина освещения темы; стиль изложения и профессионализм подачи материала, сила воздействия на аудиторию; степень освещения позитивного, передового опыта помощи детям и семьям выявление лучшего опыта семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; объективность подачи информации, избегание негативных оценочных суждений.
Конкурс проводится в два тура: региональный (для материалов, размещенных в региональных, муниципальных СМИ и региональных вкладка федеральных СМИ) и федеральный (для материалов, прошедших региональный тур, а также материалов, размещенных в федеральных СМИ). Итоги будут подведены до 25 мая.
Заявки принимаются до 1 апреля по e-mail: kcj-fond@mail.ru.
Подробная информация о конкурсе и форма заявки — на сайте.
Информацию о положении детей, статистические данные, результаты социологических исследований и другую информацию журналисты могут почерпнуть на официальном сайте Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Справка
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, создан в 2008 году в соответствии с указом Президента РФ. Учредитель — Министерство труда и социальной защиты РФ. Приоритетные направления деятельности:
— профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, восстановление благоприятной для воспитания ребенка семейной среды, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
— социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество;
— социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом (совершивших правонарушения и преступления, осужденных за совершенные преступления, в том числе условно осужденных, закончивших отбывать наказание), профилактика безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних, в том числе рецидивной.
Основная форма деятельности — софинансирование программ субъектов Федерации, а также проектов муниципальных образований, государственных и муниципальных учреждений, российских некоммерческих организаций, направленных на решение проблем детского неблагополучия.

Рекомендуем

В Екатеринбурге откроется Школа осознанного родительства для приемных семей

Некоммерческое партнерство «Семья детям» запускает в Екатеринбурге социальный проект «Школа осознанного родительства», главной целью которого является предотвращение возвратов приемных детей в детские дома. Замещающие родители…

Пятая Всероссийская выставка-форум «Вместе — ради детей» соберет более 2,5 тысячи участников

Главной темой V Всероссийской выставки-форума «Вместе — ради детей» станет поддержка института ответственного родительства, формирование в обществе позитивного образа института семьи, в том числе приемной,…

На журналистский конкурс «Родителями становятся» поступило более 700 заявок

По сравнению с прошлым годом количество работ, поданных на конкурс, посвященный проблемам сиротства, ответственного родительства и профилактике жестокого обращения с детьми, возросло в три раза,…

Прием заявок на конкурс журналистских работ «Родителями становятся» продлен до 1 мая

Конкурс проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при поддержке Союза журналистов России, Агентства социальной информации и творческого объединения ЮНПРЕСС.