В рамках акции «Марафон 30 000» Фонд профилактики сиротства и социальной реабилитации…

В рамках акции «Марафон 30 000» Фонд профилактики сиротства и социальной реабилитации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Байкальское солнышко» собрал 36 тыс. 970 подгузников. Мероприятие поддержали представители Фонда Александра Битарова и Фонда имени Юрия Тена. Подгузники распределят между маленькими пациентами Ивано-Матренинской детской клинической больницы, Усольского и Черемховского домов ребенка.
По словам руководителя фонда «Байкальское солнышко» Елены Почаевой, иркутяне готовы оказывать материальную помощь детям-отказникам. Большинство из них понимают, что помощь должна быть шире, чем просто подарки, и включать личное участие каждого в программах профилактики социального сиротства. Однако, как отмечает Почаева, среди организаций есть и такие, которые оказывают помощь только «для публичности». Так, на призыв принять участие в акции по сбору подгузников некоторые ответили отказом, узнав, что мероприятие не будет широко освещаться в СМИ.

Рекомендуем

«Не один»: документальный проект о социальном сиротстве в России

Информационный портал «Такие дела» представляет интерактивный документальный проект «Не один», посвященный социальному сиротству в России. Проект создан при поддержке Фонда Тимченко в рамках Всероссийского конкурса…