Cегодня в Московском доме кино состоится премьера фильма «Реальная сказка» Сергея Безрукова.…

Cегодня в Московском доме кино состоится премьера фильма «Реальная сказка» Сергея Безрукова. Фильм презентуют с тифлопереводом для незрячих и слабовидящих людей. Тифлоперевод — это метод аудиосопровождения фильмов, позволяющий незрячим и слабовидящим людям «увидеть» кино.

«Реальная сказка» стала первым фильмом проекта «Кино для незрячих». Проект реализует Благотворительный фонд «По зову сердца».

Сервис просмотра фильмов с тифлопереводом уже существует в ряде российских кинотеатров, для этого требуется специальное оборудование. Обычным зрителям тифлокомментарии не мешают, так как они выводятся только в наушники, которые раздают незрячим посетителям. В Москве работают три кинотеатра, приспособленные для просмотра фильмов с тифлокомментариями: «Полет», «Салют» и «Вымпел». Но из-за высокой стоимости создания тифлоперевода обновление репертуара практически не происходит.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Невидимый интернет

Представьте себе мир, в котором каждая вещь говорит с вами: «я — кнопка, я — баннер, я — ссылка, я — неведомая штуковина за номером…