16 февраля на базе Ульяновской областной станции переливания крови начнется марафон по…

16 февраля на базе Ульяновской областной станции переливания крови начнется марафон по безвозмездной сдаче крови. Планируется участие сотрудников органов власти региона, в том числе главы региона Сергея Морозова.

По словам министра здравоохранения региона Валентины Карауловой, ежемесячно для полного обеспечения больниц компонентами крови необходимо 4 тыс. доноров, из них 1 тыс. — первично сдающие кровь. Пока что на станции переливания крови приходит не более 400 человек. Одним из решения дефицита доноров главврач Ульяновской областной станции переливания крови Марат Хапман считает «привлечение работников различных общественных объединений и некоммерческих организаций к участию в мероприятиях, направленных на пропаганду безвозмездного донорства».
Доноров ждут на Ульяновской областной станции переливания крови (ул. III Интернационала, д. 13/96) с 8.00 до 13.00 (понедельник-пятница).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Семейный День донора

30 марта благотворительный фонд «Образ жизни» провел в центре «Благосфера» День донора, где каждый гость смог не только сдать кровь в максимально комфортной атмосфере, но…