В рамках семинара «Реализация региональных программ поддержки СО НКО в 2013 году»…

В рамках семинара «Реализация региональных программ поддержки СО НКО в 2013 году» были рассмотрены вопросы: предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию программ поддержки социально ориентированных (СО) НКО, а также проведение конкурсных отборов таких организаций в субъектах РФ.

В рамках семинара «Реализация региональных программ поддержки СО НКО в 2013 году» были рассмотрены вопросы: предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию программ поддержки социально ориентированных (СО) НКО, а также проведение конкурсных отборов таких организаций в субъектах РФ. Его участниками стали представители Минэкономразвития РФ и органов исполнительной власти субъектов Федерации, отвечающих за взаимодействие с СО НКО. Мероприятие прошло сегодня в Минэкономразвития России.
Данный вид господдержки выделяется ежегодно на конкурсной основе. Как отметил заместитель директора Департамента инновационного развития Минэкономразвития РФ Илья Чукалин, в этом году общая сумма выделяемых грантов увеличится. Так, по субъектам Федерации будет распределено 630 млн рублей (в 2011 году — 600 млн рублей), а на «инфраструктурные» СО НКО (по различным направлениям деятельности) выделено 280 млн рублей (в 2011 году – 132 млн рублей). Также Чукалин сообщил, что нормы и порядок проведения конкурса меняться не будут, за исключением формы заявки (приказ Минэкономразвития РФ от 8 сентября 2011 года N465 в редакции от 1 февраля 2013 года). В 2013 году заявки принимаются с 1 по 15 марта, победителей объявят в конце апреля, а заключение соглашения о выдаче грантов состоится в июне, соответственноденьги будут предоставлены в июне.
Кроме этого, в ближайшее время заявки на конкурс организации смогут подавать не только в бумажном, но и в электронном виде. В феврале будут запущены единая информационная система поддержки СО НКО и портал, на котором можно будет найти информацию о выдаче субсидий по регионам в открытом доступе.

Рекомендуем