Глобальный фонд для женщин (Global Fund for Woman) оказывает поддержку женским правозащитным…

Глобальный фонд для женщин (Global Fund for Woman) оказывает поддержку женским правозащитным группам, находящимся и работающим за пределами США, выделяя гранты на общее развитие деятельности женских групп или на реализацию конкретных проектов по расширению прав женщин и девочек.

Требования к организации, подающей заявку на грант: приверженность делу равноправия женщин и правам человека для женщин, их роли в обществе; руководство и управление должно осуществляться женщинами (не принимаются заявки на женские проекты в смешанных организациях); расположение за пределами Соединенных Штатов. Не рассматриваются индивидуальные заявки, поступающие от отдельных лиц. Предпочтение будет отдано организациям, которые находятся в начале своей деятельности или которым необходимо начальное финансирование для получения финансирования из других источников; работающим над проблемами, которые являются трудными или противоречивыми для того, чтобы женщины могли их решить, но, тем не менее, являются жизненно важными с точки зрения реализации их человеческих прав; которые возглавляются и/или работают с наименее привилегированными или наименее привлекательными слоями населения, например, беженцами, женщинами из сельских регионов, работниками полового просвещения, женщинами – представительницами этнических, религиозных или культурных меньшинств и др.
В дополнение к просьбам о предоставлении общего рода поддержки принимаются заявки на оказание помощи в организации встреч, конференций и развитию контактов для женщин; на участие женщин во встречах и конференциях на местном, региональном и международном уровнях. Заявки принимаются в течение года по адресу: 222 Sutter Street, Suite 500, Сан-Франциско, Калифорния, 94108, США.

Рекомендуем

Юристам удалось добиться исключения «Кольского экологического центра» из реестра иностранных агентов

23 августа Кольский экологический центр получил письмо от Минюста России, что он исключен из реестра «иностранных агентов». Добиться этого решения организации помог Клуб юристов НКО.