Татьяна Марголина отметила, что в 2012 году были приняты дополнительные меры по…

Татьяна Марголина отметила, что в 2012 году были приняты дополнительные меры по реализации социальных и экономических прав жителей края: повышение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы, меры социальной поддержки многодетных семей, детей-сирот, детей-инвалидов, ветеранов труда, молодых семей. В целом ситуацию с соблюдением прав человека в Пермском крае в 2012 году омбудсмен оценила как удовлетворительную.

Она обозначила проблемы, которые были приоритетными в прошедшем году: невозможность получения жилья на местном уровне социально уязвимыми категориями населения (малообеспеченные, инвалиды, ветераны боевых действий) и отсутствие системы мер по поддержке семей и лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию; рост жалоб на неправомерные отказы в возбуждении уголовных дел, нарушение прав человека в местах принудительного содержания и нарушение права инвалидов в части обеспечения техническими средствами реабилитации (длительность процедуры) и санаторно-курортным лечением (объем финансирования). Марголина считает, что решение этих проблем требует совместной работы правительства края, Фонда социального страхования РФ, Министерства социального развития РФ и др. Кроме того, уполномоченный обратила внимание на необходимость разработки комплекса мероприятий, направленных на профилактику ксенофобии, формирование толерантного отношения, культуры согласия.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Прекращено дело в отношении АНО «Пермь-36»

Автономной некоммерческой организации «Пермь-36» грозил крупный штраф за непредоставление отчета «иностранного агента». Обсуждение вопроса о дальнейшей судьбе пермского музея политических репрессий назначено на конец октября.

Пермский омбудсмен надеется, что конфликт вокруг «Перми-36» еще можно уладить при участии профессиональных посредников

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина заявила, что администрация пермского губернатора в одностороннем порядке прервала переговоры о судьбе музея. Омбудсмен считает, что…

Уполномоченный по правам человека Т. Марголина представила ежегодный доклад губернатору

В докладе она обратила особое внимание на обеспечение жильем социально незащищенных категорий граждан, а также на проблему возбуждения уголовных дел. Омбудсмен отметила, что граждане жалуются…