Совет народных депутатов Кемеровской области сообщает, что приемные матери, воспитывающие не менее…

Совет народных депутатов Кемеровской области сообщает, что приемные матери, воспитывающие не менее пяти детей, будут получать такие же льготы, как ветераны труда.

Им снизят на 50% размер квартплаты, оплату коммунальных услуг, стоимость топлива, установят чугунные радиаторы. Кроме того, приемные матери получат бесплатный билет для проезда в общественном транспорте в пределах области. Также законом предусмотрено снижение на 50% стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения, ежегодная денежная выплата в размере 60 рублей за пользование услугами связи для целей кабельного и (или) эфирного телевизионного вещания. Также приемные семьи получат ежемесячную денежную выплату в размере 120 рублей на телефонную связь и 100 рублей за услугу проводного радиовещания.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…