Совет народных депутатов Кемеровской области сообщает, что приемные матери, воспитывающие не менее…

Совет народных депутатов Кемеровской области сообщает, что приемные матери, воспитывающие не менее пяти детей, будут получать такие же льготы, как ветераны труда.

Им снизят на 50% размер квартплаты, оплату коммунальных услуг, стоимость топлива, установят чугунные радиаторы. Кроме того, приемные матери получат бесплатный билет для проезда в общественном транспорте в пределах области. Также законом предусмотрено снижение на 50% стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения, ежегодная денежная выплата в размере 60 рублей за пользование услугами связи для целей кабельного и (или) эфирного телевизионного вещания. Также приемные семьи получат ежемесячную денежную выплату в размере 120 рублей на телефонную связь и 100 рублей за услугу проводного радиовещания.

Рекомендуем

В НАО создан «Хайпудырский» заказник

На заповедной территории Ненецкого автономного округа коренному населению разрешат традиционное природопользование: выпас оленей, охоту и лов рыбы, сбор грибов и ягод, растений для личных целей.

Глава СПЧ о задержании режиссера Кирилла Серебренникова: в наших следственных органах есть люди, которые не слушают президента

Михаил Федотов прокомментировал сообщение о том, что художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.