Более 1,2 тыс. воспитанников детских домов и реабилитационных центров разных городов России…

Более 1,2 тыс. воспитанников детских домов и реабилитационных центров разных городов России получили к Новому году подарки от компании Softline (работает в области информационных технологий).

В акции «Чудо-дерево» приняли участие подшефные компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Воронежа, Екатеринбурга, Челябинска, Сургута, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Хабаровска, Белгорода, Ижевска, Казани, Краснодара, Минска, Уфы, Оренбурга, Волгограда, Перми, Мурманска, Архангельска, Калининграда, Самары, Саратова, Таганрога, Тюмени, Владивостока, Костромы. Накануне праздника дети написали письма Деду Морозу и Снегурочке с заветными желаниями, и все они исполнились. Среди заказов — мягкие игрушки, детская одежда, велосипеды, куклы, радиоуправляемые машинки, вертолеты, телефоны, плееры, настольные и развивающие игры, самокаты и др. По словам заведующей стационарным отделением Долгопрудненского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Полет» Валентины Шараповой, до вручения подарков ее подопечные не верили, что их пожелания сбудутся и были в восторге от осуществления мечты.
За пять лет проведения акции подготовлено порядка 3 тыс. 730 именных подарков. Проект удостоен призового места в рамках номинации «Социальная ответственность и благотворительность» премии «HR-проект года–2011». С каждым годом количество городов — участников акции среди представительств Softline увеличивается, сейчас их 22. Представители компании из разных городов России приезжают к детям из детских учреждений на протяжении всего года, а не только перед новогодними праздниками.

Рекомендуем