Вопрос с закрытием и переводом Городской клинической больницы N31 взяла на контроль…

Вопрос с закрытием и переводом Городской клинической больницы N31 взяла на контроль Комиссия Общественной палаты РФ по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии.

Из протокола заседания межведомственной рабочей группы по обеспечению переезда Верховного и Высшего арбитражного судов РФ (от 10 января) в Санкт-Петербург представители общественности узнали о передаче ГКБ N31 для обслуживания судейского аппарата. Особое опасение горожан вызывает расформирование отделения детской онкогематологии, где проходят лечение пациенты из всего Северо-Западного округа РФ. Общественная палата РФ сообщает, что окончательное решение о передаче здания больницы с городского на федеральный уровень еще не принято. Этим вопросом в ОП РФ займется специально созданная межведомственная группа. «Закрытие, перемещение или реформирование любого лечебного учреждения автоматически влечет за собой изменение условий оказания медицинской помощи, и важно, чтобы они не стали хуже», — говорится в сообщении членов ОП РФ.

Рекомендуем

Петербуржцы приняли манифест с требованием не закрывать ГКБ N31

Общественность Санкт-Петербурга продолжает кампанию против расформирования Городской клинической больницы (ГКБ) N31 на Крестовском острове. В Интернете проводится сбор подписей в защиту лечебного учреждения (всего собрано…