Организатор предполагаемого шествия — Комитет 19 января — сообщает, что Департамент региональной…

Организатор предполагаемого шествия — Комитет 19 января — сообщает, что Департамент региональной безопасности города Москвы не согласовал поданную заявку.

Организатор предполагаемого шествия — Комитет 19 января — сообщает, что Департамент региональной безопасности города Москвы не согласовал поданную заявку. По плану, 19 января 2 тыс. человек прошли бы от Новопушкинского сквера до метро «Кропоткинская» по Тверскому, Никитскому и Гоголевскому бульварам. Место выбрано неслучайно: адвоката Станислава Маркелова и журналистку Анастасию Бабурову убили неподалеку от выхода со станции «Кропоткинской». После окончания шествия желающие смогли бы возложить цветы к месту трагедии.
Однако чиновники не одобрили эту идею и в качестве альтернативы предложили провести шествие численностью до 300 человек по Тверскому бульвару от Новопушкинского сквера до площади Никитских ворот. Комитет 19 января считает такое предложение неприемлемым: предыдущие акции памяти собирали около 1 тыс. человек. К тому же предложенный властями маршрут составляет всего 700 метров. «Шествие закончится, почти не успев начаться», — заявляют в Комитете 19 января и обещают, что готовы на проведение несогласованной акции. Появившиеся в ряде СМИ заявления столичных властей о том, что шествие согласовано в «урезанном» варианте организаторы акции опровергают на своем официальном сайте.

Рекомендуем

Калининградцы выйдут на марш против рака

Марш против рака пройдет в Калининграде 31 октября в четвертый раз. Присоединиться к шествию с розовыми лентами, плакатами и шарами горожан призывает Калининградская региональная общественная…