Межрегиональная ассоциация правозащитных организаций «Агора» сообщает, что в Воронеже объявлено обвинение сотрудникам…

Межрегиональная ассоциация правозащитных организаций «Агора» сообщает, что в Воронеже объявлено обвинение сотрудникам Госнаркоконтроля Воронежской области, подозреваемым в жестоком убийстве инвалида по зрению Андрея Жукова. Его тело нашли в декабре 2012 года. Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Интересы супруги Жукова по инициативе правозащитников будет представлять адвокат Ольга Гнездилова. Она сообщает, что погибший был раздет, его одежду, паспорт и справку об инвалидности наркополицейские, которые уже начали давать показания, сожгли. У Жукова остался четырехлетний сын.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Москалькова рассказала, почему осужденного в России Олега Сенцова не выдают Украине

Режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов, мешает двойное гражданство, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.…

«Десять лет мы ждали этой поправки»: в СПЧ прокомментировали инициативу Госдумы приравнять день в СИЗО к полутора дням в колонии

Согласно поправкам в Уголовный кодекс РФ, один день нахождения в СИЗО приравняют к полутора дням колонии общего режима и воспитательной колонии или двум дням в…

Конституционный суд признал незаконным отказ в усыновлении ребенка ВИЧ-положительной женщиной

По мнению Конституционного суда (КС), наличие у лица ВИЧ-инфекции не должно рассматриваться в качестве угрозы для здоровья населения. Поэтому такому человеку не может быть отказано в усыновлении.