Бывшие дольщики группы строительных компаний «Междуречье», купившие квартиры в доме 34 на…

Бывшие дольщики группы строительных компаний «Междуречье», купившие квартиры в доме 34 на ул. Калинина, провели акцию протеста на Самарской площади. Причиной для выступлений послужила «заморозка» строительства объекта.

По словам участников протеста, строительство дома было начато в 2005 году, однако после кризиса 2008 года ГСК «Междуречье» начало процедуру банкротства. Тогда дольщики провели общее собрание, на котором приняли решение достраивать дом своими силами через созданное ТСЖ «Надежда-2009». На эти цели требовалось 150 млн рублей, из которых более 130 млн рублей внесли сами дольщики, еще 19,5 млн рублей в 2012 году выделило Министерство строительства Самарской области в виде субсидии на проведение коммуникаций.
Четыреста семнадцать дольщиков дома и члены их семей обратились к губернатору и правительству Самарской области с просьбой до конца января ввести дом в эксплуатацию. Кроме того, они просят чиновников оказать помощь в запуске в эксплуатацию системы отопления дома — подключить к газопроводу автономную газовую котельную.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

IV Московский фестиваль волонтеров

Фестиваль призван развивать волонтерское движение, поддерживать некоммерческие организации, привлекать жителей и гостей столицы к волонтерской деятельности и помощи другим людям, популяризировать корпоративную социальную ответственность бизнеса.

Выставка наивного искусства «Мир в наших глазах»

На выставке представлены работы российских живописцев-самоучек из коллекции Богемской-Турчина, которые достигли мировой славы, и художников арт-студии «Перспективы», проживающих в психоневрологическом интернате № 3 в Петергофе.

Пресс-сессия, посвященная Году добровольца в России и волонтерскому направлению молодежного проекта KFC Battle

KFC Battle — спортивный и культурно-образовательный проект бренда KFC, стартовая платформа, которая позволяет молодежи реализовать себя, понять, в чем они действительно сильны, и найти единомышленников.…