Бывшие дольщики группы строительных компаний «Междуречье», купившие квартиры в доме 34 на…

Бывшие дольщики группы строительных компаний «Междуречье», купившие квартиры в доме 34 на ул. Калинина, провели акцию протеста на Самарской площади. Причиной для выступлений послужила «заморозка» строительства объекта.

По словам участников протеста, строительство дома было начато в 2005 году, однако после кризиса 2008 года ГСК «Междуречье» начало процедуру банкротства. Тогда дольщики провели общее собрание, на котором приняли решение достраивать дом своими силами через созданное ТСЖ «Надежда-2009». На эти цели требовалось 150 млн рублей, из которых более 130 млн рублей внесли сами дольщики, еще 19,5 млн рублей в 2012 году выделило Министерство строительства Самарской области в виде субсидии на проведение коммуникаций.
Четыреста семнадцать дольщиков дома и члены их семей обратились к губернатору и правительству Самарской области с просьбой до конца января ввести дом в эксплуатацию. Кроме того, они просят чиновников оказать помощь в запуске в эксплуатацию системы отопления дома — подключить к газопроводу автономную газовую котельную.

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…