В социальных сетях проходит сбор подписей под обращением группы художников и научных…
Город·15.01.2013

В социальных сетях проходит сбор подписей под обращением группы художников и научных сотрудников отдела «Музей Императорского фарфорового завода» Государственного Эрмитажа к губернатору Петербурга против застройки бывшего сквера «Спутник».

За размещенное 14 января письмо проголосовали более 220 горожан. Инициаторы сбора подписи сообщают, что территория сквера, который с мая 2012 года носит название Виноградовский, — это бывшее Фарфоровское кладбище. В обращении к главе региона говорится: «Мы надеялись, что присвоение скверу имени Дмитрия Ивановича Виноградова — изобретателя русского фарфора поможет оградить территорию бывшего кладбища от поругания. Однако этого не произошло. Покой нашедших здесь последний приют граждан Петербурга, включая и Д. Виноградова, собираются нарушить стройкой увеселительного заведения». Авторы письма выступают против строительства и призывают восстановить сквер на месте кладбища. Обращение опубликовано на сайте  http://democrator.ru/problem/9902

Рекомендуем

Экологи убедили Минприроды не одобрять закон о передаче заповедников в частную собственность

Активисты Гринпис собрали 21 тыс. подписей против поправок к закону об особо охраняемых природных территориях (ООПТ), которые давали возможность изымать участки заповедников и нацпарков и передавать…