Награду Public Eye Awards ежегодно присуждают на Всемирном экономическом форуме в Давосе…

Награду Public Eye Awards ежегодно присуждают на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария). В этом году он состоится 23-27 января. Организаторами премии выступают Ассоциация Бернской декларации и Гринпис. Исполнительный директор Гринписа Интернешнл Куми Найду готов лично вручить в Давосе антипремию главе Shell Питеру Возеру.

Каждый год жюри выбирает несколько компаний, совершивших самые вопиющие нарушения прав человека и преступления против природы. Затем худшую компанию определяют путем открытого голосования на сайте Public Eye Awards.
В заявке на номинацию говорится: «Санта-Клаус на Северном Полюсе – это всего лишь сказка. Shell в Арктике – этот кошмар реален». Нефтяной гигант претендуют на роль пионера в освоении нефтяных ресурсов арктического шельфа на Аляске, но демонстрирует полную неготовность к таким проектам. Благотворительный фонд Pew Environment Group (США) выполнил оценку плана ликвидации нефтеразливов компании Shell и пришел к выводу, что «он полностью неадекватен, поскольку недооценивает последствия неконтролируемого выброса нефти в условиях арктических морей». Только за последний год Shell допустил ряд серьезных нарушений при работах в Арктике. На днях Агентство по защите окружающей среды США вызвало Shell в суд за загрязнение атмосферы.
Гринпис России продолжает сбор подписей за отзыв лицензии Shell на добычу углеводородов на арктическом шельфе.

Рекомендуем

В этом году «Газпром» может получить экологическую антипремию Public Eye Awards пожизненно

Стартовало народное голосование экологической антипремии Public Eye Awards, которое определит самую экологически и социально безответственную компанию. В этом году Public Eye Awards присуждается пожизненно.

В Ульяновской области определены лучшее и худшее предприятия в сфере охраны окружающей среды

Вручение премий и антипремий состоялось в рамках заседания областной экологической палаты Ульяновской области под председательством губернатора Сергея Морозова. Лучшим предприятием в сфере охраны окружающей среды…