Награду Public Eye Awards ежегодно присуждают на Всемирном экономическом форуме в Давосе…

Награду Public Eye Awards ежегодно присуждают на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария). В этом году он состоится 23-27 января. Организаторами премии выступают Ассоциация Бернской декларации и Гринпис. Исполнительный директор Гринписа Интернешнл Куми Найду готов лично вручить в Давосе антипремию главе Shell Питеру Возеру.

Каждый год жюри выбирает несколько компаний, совершивших самые вопиющие нарушения прав человека и преступления против природы. Затем худшую компанию определяют путем открытого голосования на сайте Public Eye Awards.
В заявке на номинацию говорится: «Санта-Клаус на Северном Полюсе – это всего лишь сказка. Shell в Арктике – этот кошмар реален». Нефтяной гигант претендуют на роль пионера в освоении нефтяных ресурсов арктического шельфа на Аляске, но демонстрирует полную неготовность к таким проектам. Благотворительный фонд Pew Environment Group (США) выполнил оценку плана ликвидации нефтеразливов компании Shell и пришел к выводу, что «он полностью неадекватен, поскольку недооценивает последствия неконтролируемого выброса нефти в условиях арктических морей». Только за последний год Shell допустил ряд серьезных нарушений при работах в Арктике. На днях Агентство по защите окружающей среды США вызвало Shell в суд за загрязнение атмосферы.
Гринпис России продолжает сбор подписей за отзыв лицензии Shell на добычу углеводородов на арктическом шельфе.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В этом году «Газпром» может получить экологическую антипремию Public Eye Awards пожизненно

Стартовало народное голосование экологической антипремии Public Eye Awards, которое определит самую экологически и социально безответственную компанию. В этом году Public Eye Awards присуждается пожизненно.

В Ульяновской области определены лучшее и худшее предприятия в сфере охраны окружающей среды

Вручение премий и антипремий состоялось в рамках заседания областной экологической палаты Ульяновской области под председательством губернатора Сергея Морозова. Лучшим предприятием в сфере охраны окружающей среды…