Об этом АСИ-Урал сообщили в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.…

Об этом АСИ-Урал сообщили в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области. Как отметили в ведомстве, сегодня на заседании правительства был рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в постановление правительства Свердловской области от 27.03.12, в котором речь идет о предоставлении из областного бюджета субсидий на поддержку СО НКО в 2012-2014 годах.

«Принятие этого постановления позволит упорядочить процесс предоставление субсидий, исполнить средства из федерального бюджета, проводить новые социально значимые мероприятия», — отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.
Он также отметил, что объем средств, предусмотренных на предоставление субсидий на поддержку СО НКО в 2012 году, составил 74,5 млн рублей, в 2013 году на эти цели предусмотрено 78,6 млн рублей. Субсидии получат некоммерческие организации, оказывающие помощь ветеранам, инвалидам, детям погибших участников Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, жертвам политических репрессий, радиационного воздействия, а также реализующим социально значимые проекты по профилактике социального сиротства, пропаганде усыновления и опеки, социальной поддержки женщин, семей с детьми и людей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
В перечень условий для предоставления субсидий включены новые направления: содействие и участие в обеспечении достойного положения ветеранов Уральского добровольческого танкового корпуса, удовлетворении духовных, культурных потребностей, утверждении в обществе высоких духовных и нравственных ценностей; а также содействие и участие в решении проблем инвалидов по вопросам создания доступной среды жизнедеятельности, проведение регионального мониторинга соблюдения положений Конвенции о правах инвалидов, создание информационного ресурса, пропагандирующего волонтерское движение и благотворительность, направленную на поддержку лиц с ограниченными возможностями здоровья, участие в вопросах совершенствования системы социальной политики, подбора, воспитания и обучения кадров, преемственности поколений, установление контактов ветеранских организаций органов социальной политики с другими ветеранскими организациями и т.д.
Кроме того, в постановление внесены изменения, касающиеся сроков приема заявок и рассмотрения документов, установлены более точные критерии оценки заявок НКО. Главным распорядителем средств, предусмотренных для предоставления субсидий, выступает Министерство социальной политики Свердловской области.

Рекомендуем

Новый конкурс, новые требования, новые возможности: как Москва поддерживает СО НКО

Комитет общественных связей города Москвы завершил прием заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций на конкурс субсидий, который должен стать переходным этапом к новому конкурсу 2016…

Утвержден порядок предоставления субсидий из бюджета Пензенской области на поддержку проектов СО НКО

На сайте областного правительства опубликована информация о порядке и условиях предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям (СО НКО) из бюджета Пензенской области на поддержку проектов…