«Добрая Москва» откроет Год волонтера в столице, идея проведения которого в 2012…

«Добрая Москва» откроет Год волонтера в столице, идея проведения которого в 2012 году была предложена волонтерским движением и поддержана мэром Москвы Сергеем Собяниным. 13 января добровольцы проведут день вместе с воспитанниками детских домов, чтобы отметить Старый Новый год. Волонтеры молодежных общественных и благотворительных организаций подготовили программу, в рамках которой для самых маленьких воспитанников будут организованы новогодние спектакли, а для детей постарше – мастер-классы и знакомства с потенциальной профессией. Студенты-волонтеры из кинематографических вузов снимут свою версию «видеопаспорта» о каждом из воспитанников, чтобы увеличить шанс найти свою семью.

Более сотни московских волонтеров проведут день вместе с воспитанниками детских домов, чтобы отметить Старый Новый год. Добровольцы молодежных общественных и благотворительных организаций подготовили программу, в рамках которой для самых маленьких воспитанников будут организованы новогодние спектакли, а для детей постарше – мастер-классы и знакомства с потенциальной профессией. Студенты-волонтеры из кинематографических вузов снимут свою версию «видеопаспорта» о каждом из воспитанников, чтобы увеличить шанс найти свою семью.
Инициаторами акции «Добрая Москва» выступили волонтеры, которые принимали участие в оказании благотворительной помощи Крымску в 2012 году: добровольцы акции «Георгиевская ленточка», «Казань-2013», «Сочи-2014», студенческие педагогические отряды и др.
«Добрая Москва» откроет Год волонтера в столице, идея проведения которого в 2012 году была предложена волонтерским движением и поддержана мэром Москвы Сергеем Собяниным.
«Это не разовый, а долгосрочный проект, потому что маленьким москвичам, оставшимся без родителей, в первую очередь, нужно интересное общение и возможность обучиться профессии, стать хорошим специалистом и создать семью», — отмечает заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Владимир Филиппов. — Для нас важно создать в столице такие условия, при которых молодые москвичи все активнее предлагают и осуществляют социальные проекты, меняют город к лучшему. Это значит, что неравнодушных людей становится больше, и общество выздоравливает». К полезным формам проведения свободного времени может присоединиться любой желающий – для этого в Москве созданы центры подготовки добровольцев по различным направлениям.

Рекомендуем

В столице откроется фотовыставка, приуроченная к окончанию Года волонтера в Москве

4 декабря в издательском доме «Аргументы и факты» общественное движение «В деле» при поддержке Департамента культуры города Москвы откроет фотовыставку «Равнодушных нет». На выставке будут…