Поделки были представлены на выставке подделок из вторичного сырья «Новогодние фантазии». Ее…
Город·28.12.2012

Поделки были представлены на выставке подделок из вторичного сырья «Новогодние фантазии». Ее организовали алтайское отделение некоммерческой организации «Мусора. Больше. Нет» и городской центр детского творчества в рамках всероссийской акции «Сделаем! 2012».

Целью экспозиции было привлечение внимания к проблеме загрязнения окружающей среды. Представленные на ней подделки были изготовлены из вторичного сырьяпластиковых стаканов, полиэтиленовых пакетов, бумаги, стеклянных банок, пенопласта, лампочек. Композиция Деда Мороза и Снегурочки, сделанная из пенопласта, елочка из упаковки для яиц, огромные снеговики из пластиковых стаканов и многие другие подделки поражали красотой и оригинальностью. По словам методиста детско-юношеского центра Натальи Курепиной, загрязнение окружающей среды — острая проблема, ведь многие вещи не разлагаются и лежат годами.

Рекомендуем

Казань готовится к «Чистым играм»

«Чистые игры» пройдут в Казани 19 и 20 сентября в рамках Всероссийской акции «Сделаем!». Уборка мусора будет проходить в нескольких зеленых зонах города одновременно. Предполагается,…

Калининградские волонтеры учат студентов делать сувениры из мусора

Экологические мастер-классы, посвященные теме правильного обращения с отходами, проходят в рамках проекта «Макулатура — сохраняя природу, сохраняешь жизнь!». Волонтеры знакомят молодых людей с правилами экологичной…