Поделки были представлены на выставке подделок из вторичного сырья «Новогодние фантазии». Ее организовали алтайское отделение некоммерческой организации «Мусора. Больше. Нет» и городской центр детского творчества в рамках всероссийской акции «Сделаем! 2012».

Город·28.12.2012
Поделки были представлены на выставке подделок из вторичного сырья «Новогодние фантазии». Ее…

Целью экспозиции было привлечение внимания к проблеме загрязнения окружающей среды. Представленные на ней подделки были изготовлены из вторичного сырьяпластиковых стаканов, полиэтиленовых пакетов, бумаги, стеклянных банок, пенопласта, лампочек. Композиция Деда Мороза и Снегурочки, сделанная из пенопласта, елочка из упаковки для яиц, огромные снеговики из пластиковых стаканов и многие другие подделки поражали красотой и оригинальностью. По словам методиста детско-юношеского центра Натальи Курепиной, загрязнение окружающей среды — острая проблема, ведь многие вещи не разлагаются и лежат годами.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Казань готовится к «Чистым играм»

«Чистые игры» пройдут в Казани 19 и 20 сентября в рамках Всероссийской акции «Сделаем!». Уборка мусора будет проходить в нескольких зеленых зонах города одновременно. Предполагается,…

Калининградские волонтеры учат студентов делать сувениры из мусора

Экологические мастер-классы, посвященные теме правильного обращения с отходами, проходят в рамках проекта «Макулатура — сохраняя природу, сохраняешь жизнь!». Волонтеры знакомят молодых людей с правилами экологичной…