Цель кампании – оказание методической помощи в организации практической деятельности по профилактике…

Цель кампании – оказание методической помощи в организации практической деятельности по профилактике социального сиротства, защите прав и интересов детей специалистам учреждений системы защиты детства, органов власти, социально ориентированных некоммерческих организаций посредством обеспечения их методической литературой.

В ходе проведения кампании Национальный фонд направляет книги и методические пособия психологам и социальным педагогам, специалистам по социальной работе – всем тем, кто непосредственно и каждый день помогает детям и их семьям. Методическую литературу по вопросам управления и финансирования деятельности по защите прав ребенка получат специалисты органов исполнительной власти регионов России.
Всего в рамках акции будет разослано более 2,2 тыс. экземпляров изданий во все субъекты РФ. Это первая подобная акция в стране, отметила президент Национального фонда Марина Егорова. По ее словам, издания фонда широко востребованы специалистами сферы защиты детства. Ежегодно на них приходят сотни заявок от органов исполнительной власти регионов, различных учреждений и НКО. «Надеемся, что методическая литература поможет специалистам эффективнее выстраивать деятельность по защите прав ребенка», — заявила Егорова.

Рекомендуем