Студенческий омбудсмен будет напрямую взаимодействовать с руководством Министерства образования и науки РФ,…

Студенческий омбудсмен будет напрямую взаимодействовать с руководством Министерства образования и науки РФ, вносить в министерство предложения о законодательных инициативах по улучшению ситуации в студенческой среде, участвовать в разработке проектов нормативных правовых актов, направленных на защиту прав и интересов студентов.

Кроме этого, он будет вести мониторинг нарушений прав студентов, рассматривать жалобы и обращения студентов и анализировать меры, принятые для их устранения, взаимодействовать со студенческими и иными общественными объединениями, органами государственной власти, образовательными учреждениями и др.
«Уполномоченный по правам студентов сегодня необходим в связи с тем, что в последние годы идет активное реформирование системы образования, в частности, вузов. Очень важно, чтобы в период реформ не были нарушены права студентов. Омбудсмен должен стать связующим звеном между студентами, студенческими профсоюзами и министерством образования, правительством. Проблемы и вопросы снизу должны слышать наверху. Это позволит оперативнее отвечать на возникающие вопросы. Считаю, что среди претендентов есть профессионалы, которые смогут выполнять данную работу», — отмечает председатель молодежного совета алтайского крайсовпрофа Иван Панов.
Голосование за кандидата студенческого омбудсмена проходит на сайте  http://vote.stud-forum.ru

Рекомендуем

Ярославские студенты добиваются перемен в системе общественного питания

После многочисленных обращений студентов Ярославского государственного университета имени П.Г. Демидова штаб студенческого омбудсмена решил провести мониторинг по вопросам питания в учебных корпусах.