Его провел Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» 24 декабря в бизнес-инкубаторе…

Его провел Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» 24 декабря в бизнес-инкубаторе «Импульс» (город Заречный, Пензенская область).

Участниками семинара стали руководители производственных и общественных организаций, активисты, депутаты, представители местного клуба стратегического развития. Среди них: председатель Партнерства фондов местных сообществ России Борис Цирульников, исполнительный директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков, председатель правления фонда «Гражданский союз» Игорь Зайдман, представители компании «Нота-Бене» Снежана Французова и Валерий Усов, депутат Пензенской гордумы Александр Сейнов.
Участники семинара познакомились с работой фондов местного сообщества в Пензе и Тольятти, узнали об истории создания ФМС в России и в мире, о программах ФМС, типичных ошибках при организации фонда, привлечении благотворителей. В заключении семинара Игорь Зайдман отметил: «Создать ФМС в Заречном нужно было давно. Город небольшой, в нем есть активисты в лице клуба стратегического развития, есть понимание и поддержка со стороны местной власти».

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…