В сентябре 2011 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялось совещание по…
Здоровье·19.12.2012

В сентябре 2011 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялось совещание по проблематике неинфекционных заболеваний. Его участниками стали не только представители государств, но и гражданского общества. От России присутствовала делегация Некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь», работающего ради улучшения социальной защиты населения в области онкологии. Участники совещания приняли политическую декларацию по борьбе с неинфекционными заболеваниями — взяли на себя определенные обязательства по обеспечению права каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья; высказались в поддержку политических мер, направленных на создание равных и благоприятных условий, позволяющих людям делать правильный выбор и вести здоровый образ жизни.
В рамках пресс-брифинга планирется обсудить вопросы: предпосылки и цели сотрудничества НП «Равное право на жизнь» с экспертной группой ведущего мирового научно-образовательного центра; программа для обмена профессиональным опытом для экспертов российского здравоохранения; обсуждение программы конкретных действий для повышения доступности лечения неинфекционных заболеваний в России и устранения существующих в России барьеров для получения онкологическими пациентами медицинской помощи мирового уровня.
Участники: Дмитрий Борисов — исполнительный директор НП «Равное право на жизнь», председатель Общественного совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по Москве и Московской области; Леонид Драчевский — исполнительный директор Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова; Александр Горелик — директор Информационного центра ООН в Москве.
Начало в 11.00. Адрес: Глазовский пер., д. 4/16, Информцентр ООН (проезд до ст.м. «Смоленская», Арбатско-Покровская линия). Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…