Слушания проводят Комиссия Общественной палаты РФ по развитию благотворительности и волонтерства и…
18.12.2012

Слушания проводят Комиссия Общественной палаты РФ по развитию благотворительности и волонтерства и Комиссия по культуре и сохранению историко-культурного наследия совместно с Некоммерческим партнерством «Юристы за гражданское общество».
В ближайшее время Госдума рассмотрит законопроект «О меценатской деятельности». Главное новшество документа — ст.8, предусматривающая «моральные стимулы» для меценатов (облагодетельствованное учреждение сможет оказывать меценату бесплатно «услуги, относящиеся к их уставной деятельности»).
Не приведет ли это к злоупотреблениям и дискредитации самого понятия меценатства? Нужен ли в принципе отдельный закон для меценатов или достаточно внести поправки в закон о благотворительной деятельности?
Эти и другие вопросы обсудят члены ОП РФ Лариса Зелькова, Павел Пожигайло, Наталья Данилина, Дарья Милославская, эксперты Ольга Зубанова, Елена Абросимова, представители органов власти.
Начало в 16.00. Адрес: Миусская пл., д. 7, стр. 1, эт. 1, Большой конференц-зал, Общественная палата РФ. Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

В НАО создан «Хайпудырский» заказник

На заповедной территории Ненецкого автономного округа коренному населению разрешат традиционное природопользование: выпас оленей, охоту и лов рыбы, сбор грибов и ягод, растений для личных целей.

Глава СПЧ о задержании режиссера Кирилла Серебренникова: в наших следственных органах есть люди, которые не слушают президента

Михаил Федотов прокомментировал сообщение о том, что художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.