Слушания проводят Комиссия Общественной палаты РФ по развитию благотворительности и волонтерства и…
18.12.2012

Слушания проводят Комиссия Общественной палаты РФ по развитию благотворительности и волонтерства и Комиссия по культуре и сохранению историко-культурного наследия совместно с Некоммерческим партнерством «Юристы за гражданское общество».
В ближайшее время Госдума рассмотрит законопроект «О меценатской деятельности». Главное новшество документа — ст.8, предусматривающая «моральные стимулы» для меценатов (облагодетельствованное учреждение сможет оказывать меценату бесплатно «услуги, относящиеся к их уставной деятельности»).
Не приведет ли это к злоупотреблениям и дискредитации самого понятия меценатства? Нужен ли в принципе отдельный закон для меценатов или достаточно внести поправки в закон о благотворительной деятельности?
Эти и другие вопросы обсудят члены ОП РФ Лариса Зелькова, Павел Пожигайло, Наталья Данилина, Дарья Милославская, эксперты Ольга Зубанова, Елена Абросимова, представители органов власти.
Начало в 16.00. Адрес: Миусская пл., д. 7, стр. 1, эт. 1, Большой конференц-зал, Общественная палата РФ. Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…