«Душевный Bazar» — это фестиваль, объединяющий светские мероприятия с участием некоммерческих организаций,…

«Душевный Bazar» — это фестиваль, объединяющий светские мероприятия с участием некоммерческих организаций, привлекающих внимание к благотворительности. В этом году 50 благотворительных организаций создадут атмосферу новогоднего праздника. Они предложат посетителям душевные подарки, проведут творческие мастер-классы и конкурсы.

На одной площадке (парк «Сокольники») 50 благотворительных организаций создадут атмосферу новогоднего праздника. Они предложат посетителям душевные подарки, проведут творческие мастер-классы и конкурсы. Ярмарка проводится при поддержке компаний KIA Motors, Bayer, «Трансаэро», «Русал», ОТП Банка, «Северсталь» и Благотворительного фонда «Ладога». Среди участников – Реабилитационный художественный центр «Дети Марии», благотворительные фонды «Подари жизнь!», «Созидание», «Жизнь как чудо», «Настенька» и др. Каждая НКО собирает средства на свой конкретный проект, о котором расскажет всем желающим. Приобретая новогодние подарки за пожертвования, гости таким образом поддержат подопечных фондов.
Ярмарка откроется новогодним утренником, на котором детей поздравит Дед Мороз из Великого Устюга. Весь день будет работать детская комната, а для самых маленьких гостей предусмотрена пеленальная комната.
В театральном зале гости ярмарки смогут присоединиться к мастер-классам по колыбельным, а также окунуться в мир сказки вместе в приглашенными камерными театрами «Коха и компания» и ТО9. В рамках кулинарного шоу желающие смогут научиться приготовлению и сразу же попробовать различные гастрономические чудеса. В программе — мастер-класс по приготовлению овсяного печенья от Евгении Тяпниной (iPolza), «Семейная пекарня» с Юрием Макеевым и особый домашний суп от Юлии Разумовой (Театр вкуса), изготовление пельменей с основателем «Душевного Bazar’a» Евгением Горькаевым и традиционный английский 5 o’clock с гостями из Великобритании. Технический партнер кулинарного шоу – компания Hansa.
Также в течение дня будут проходить более 40 творческих мастер-классов: новогодние открытки в различных техниках, ангелы на елку, традиционные куклы-крупенички, игрушки из сизаля и др. На концертной площадке будет звучать живая музыка разных стилей: от классики до рок-н-ролла. Гостей поздравят актриса Юлия Пересильд, «Упсала цирк», духовой оркестр уличных музыкантов «Мосбрас», дуэт SugarMamMas и т.д. А под большую елку можно будет положить подарок для онкобольных детей, детей-сирот, людей с инвалидностью.
Вход на ярмарку бесплатный, каждый посетитель может принять участие во всех мероприятиях.
Время проведения: 11.00-19.00 (пав. 4 парка «Сокольники»). Подробная информация — на сайте и в группе в Facebook.
Фото с сайта фестиваля «Душевный Bazar».

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…