Федор Гааз – русский врач немецкого происхождения, филантроп. Будучи членом Московского тюремного…

Федор Гааз – русский врач немецкого происхождения, филантроп. Будучи членом Московского тюремного комитета и главным врачом московских тюрем, он посвятил свою жизнь облегчению участи заключенных и ссыльных, основал в Москве полицейскую больницу и школу для детей арестантов.
В программе праздника: открытие выставки художника Петера Газа, концерт Григория Шило (вокал, гитара) и т.д. Приглашаются желающие помочь в организации праздника.
Начало в 15.00. Адрес: Волгоградский пр-т, д. 16, библиотека N134, Культурный центр благотворительности, милосердия и толерантности имени Ф. Гааза (проезд до ст.м. «Пролетарская»).

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…