Краснодарский край стал участником Всероссийского социального проекта «Уникальный детский киноклуб», который объединяет…

Краснодарский край стал участником Всероссийского социального проекта «Уникальный детский киноклуб», который объединяет волонтеров и организации, оказывающие помощь детям с эпилепсией. Проект разработан Московской международной киношколой и стартовал в ноябре 2011 года в Москве. В настоящее время в нем участвуют несколько городов России. Так, в Саратовской областной клинической больнице открыта кинотека с лучшими детскими фильмами. В рамках проекта проводятся праздники, викторины, кинопоказы, творческие мастерские и другие мероприятия, направленные на социализацию детей с эпилептическим синдромом, находящимся на лечении и реабилитации в стацинарах.
В Краснодарском крае «Уникальный детский киноклуб» начался с новогоднего праздника для маленьких пациентов Детской краевой клинической больницы. Они приняли участие в викторине, получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Больнице была передана магнитная доска для объявлений. «В ДККБ находятся самые сложные по диагностике и лечению пациенты края, и для них особенно важно сочетать лечебно-диагностический процесс с положительными эмоциями. Мы должны приложить все усилия, чтобы помочь их реабилитации», – отметила главный врач больницы Е. Клещенко.

Рекомендуем