Бюрократической перестройкой с минимальным смысловым результатом назвали во Всемирном фонде дикой природы…

Бюрократической перестройкой с минимальным смысловым результатом назвали во Всемирном фонде дикой природы (WWF) России конференцию Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН). Она прошла в столице Катара Дохе.

Присутствовавший там руководитель программы «Климат и энергетика» WWF России Алексей Кокорин отметил, что экологические организации (WWF, Гринпис, «Оксфам» и др.) крайне недовольны бюрократией и слабыми действиями Катара как председателя. Это был первый из трех саммитов перед принятием нового глобального соглашения по проблеме климата, намеченным на конец 2015 года. «Движение в том же стиле и темпе — это тупик как для развитых, так и для развивающихся стран», — заявил Кокорин. По его словам, одной из задач Конференции ООН была перестройка структур конвенции, и она выполнена. Однако больших результатов не достигнуто, считают в WWF России. Подробный отчет о конференции — на сайте.

Рекомендуем

Приз в 5 миллионов долларов за проекты борьбы с глобальными угрозами: заканчивается прием заявок

Фонд изучения глобальных рисков (The Global Challenges Foundation) заканчивает на этой неделе принимать заявки на международный конкурс проектов по спасению человечества от значимых угроз.

Гринпис России: вспышка сибирской язвы на Ямале напрямую связана с изменением климата

Вспышка сибирской язвы на Ямале привела к массовой гибели оленей. МЧС России эвакуирует оленеводов из зараженного района. В регионе планируется массовая вакцинация оленей, прививку получат…